茶席展演

11/1龍罐奉茶音樂茶席

11月1號 【開幕活動】龍罐奉茶音樂茶席
 

龍罐奉茶這種喝茶法是源於早期農村社會,家家戶戶都用大龍罐裝水。農忙時婦女都要挑著大龍罐,到田邊請辛勞種田割稻的農夫喝茶水。大碗茶水灌下肚,瞬間解渴,這種流過汗,再喝到一口甘泉的美妙滋味長留人心。以前路邊常有好心人煮好茶水,放在路邊的茶壺(茶桶),上面寫著「奉茶」兩個字,當你趕路走得汗流浹背,前不著村後不著店時,突然看見一棵大樹下,或一個小涼亭,放著好心人辛辛苦苦所「奉獻」的茶水,那種感動難以形容。傳統龍罐奉茶代表的是臺灣人分享的善念,臺灣最美的風景是人,就是源於這份善念。我們應該用龍罐奉茶法把助人為善、樂於分享的臺灣精神繼續廣為流傳!

本活動以龍罐奉茶為發想,將傳統客家村落中家家戶戶必備的大龍罐進行改良,將簡單的奉茶進一步精緻化,賦予儀式感,以及更深的文化意涵,也更符合當代台灣人的品茗習慣,站在原有的台灣茶文化精神上,演繹出新的龍罐奉茶風景。

由至臨齋人文生活「李素珍」老師團隊茶席佈置,以「龍罐奉茶茶席」方式。並邀請到師資級「南廷薩克斯風樂團」與天春窯陶笛新銳「吳禹德」老師精彩的音樂演出,這是一場充滿歡樂溫馨的「陶與樂」茶會的文化饗宴。

 


---------------------------------------------------------------------------------
活動採
現場報名
14:0015:30各舉辦一場,活動前一小時開放領取號碼牌。
民眾憑「
3張發票」領取號碼牌入場,發票將捐贈創世基金會。每場次限量100位。

地點: 苗北藝文中心 1F    戶外舞台區

時間: 11月1號 14:00 / 15:30 各一場
地點: 苗北藝文中心 1F 戶外舞台